Пончики банановые с шоколадным кремом ганаш.

Эти банановые пончики со сливочно-шоколадным кремом ганаш произвели настоящий фурор и были моментально съедены детьми.

 

 

 

Ингредиенты

1 яйцо
6 столовых ложек сахарного песка
0,5 стакана бананового пюре
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки ванили
1 столовая ложка натурального йогурта или сметаны
¼ чайной ложки соли
1/8   чайной ложки корицы
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки разрыхлителя теста
1 стакан муки

85 г  горького шоколада
1/3 стакана  жирных сливок

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции).

 

 

 

 

 

 

Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт.

 

 

 

 

 

 

Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку.

 

 

 

 

 

 

Добавьте эту смесь в основную массу.

 

 

 

 

 

 

Нагрейте духовку до 1700С.  Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.

 

 

 

 

 

 

Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке, но не кипятите ( до появления пара).

 

 

 

 

 

 

Залейте измельченный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился.

 

 

 

 

 

 

Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.

 

 

 

 

 

 

Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень.

 

 

 

 

 

 

Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами, кокосовой стружкой.  Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons