Суп с фрикадельками и мятой.

  Очень оригинальный рецепт супа, с необычным пикантным вкусом. Если вам не удалось найти свежую мяту, вы можете использовать пару чайных ложек сушеной. Вы также можете заменить овощи в зависимости от сезона, или от того что у вас под рукой.

Например, вместо замороженного горошка можно положить горошек в стручках. Или вы можете добавить кабачки или кукурузу. Можно добавить дополнительно, пару столовых ложек мяты прямо в суп. Можно заменить говяжий фарш, фаршем индюка, что сделает суп еще лучше.

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица , почистить и мелко порезать
1 большой зубчик чеснока, измельчить
3 литра куриного бульона, или мясного бульона, или воды, или смеси бульона и воды ( я обычно использую бульон пополам с водой, так как фрикадельки тоже дают бульону насыщенность)
1/2 стакана томатного соуса
220г стручковой фасоли, у стручка удалить кончики, разрезать его на части по 3 см.
1/2 стакана томатного соуса
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
1/3 стакана сырого белого риса
450г говяжьего фарша
1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты
1/4 стакана рубленой петрушки
1 сырое яйцо
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 1/2 стакана замороженного или свежего горошка
1 чайная ложка сушеного орегано, или 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
Соль и перец
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Приготовление

Обжарьте лук на сковороде на оливковом масле, до мягкости, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона с томатным соусом. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

Добавить морковь и фасоль.

 

 

 

 

 

 

Подготовьте фрикадельки. Листья мяты и петрушки измельчить. Смешать сырой рис с мясным фаршем, добавить листья мяты и петрушки, соль и перец. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте фрикадельки.

 

 

 

 

 

 

В кипящий бульон высыпаем луковую смесь, провариваем 5 минут, кидаем подготовленные фрикадельки по одной за раз. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 1/2 часа. В конце варки добавляем зеленый горошек. Добавьте несколько щепоток орегано и посыпать солью и перцем по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Украсить нарезанной свежей кинзой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons