Чечевичная похлебка.

 

Чечевичная похлебка это отличное решение вкусного и сытного обеда. Суп из чечевицы признан очень питательным, особенно он является хорошим источником белка, пищевых волокон, железа и калия.

 

 

Ингредиенты:

Чечевица – 60 г

Фарш куриный – 400 г

Лук репчатый – 2 шт

Сладкий красный перец – 1 шт

Лук порей – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Паприка – 2 ч.л

Тмин – ½ ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатное пюре – 2 ст.л.

Куриный бульон – 1 л.

Орегано – 1 ч.л.

Перец черный – ½ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

 

Вот такой набор продуктов нам нужен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чечевицу промываем и заливаем теплой водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем и нарезаем репчатый лук кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук порей кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем сладкий перец полосками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем на масле репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем куриный  фарш, чеснок, тмин, черный перец. Потушить все в течении нескольких минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить томат пюре, лук порей. Тушим 2 минуты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь сладкий перец. Еще немного потушить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переложить все в кастрюлю. Влить бульон и посолить. Варить на маленьком огне 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь добавляем чечевицу, паприку, и орегано. Варим еще 10 минут.

Все, похлебка готова. Залитая заранее водой чечевица варится очень быстро. Подавать горячей, со свежим хлебом или гренками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons