Африка

Изысканная кухня — это не то, что обычно думают, когда упоминают Африканский континент. Тем не менее, жители Африки сохраняют  кулинарные тайны со времен фараонов. И Африка становится все более привлекательной из-за необычных экзотических ароматов.

Каким был бы стейк  «au poivre»  без пряных специй с Марокканского побережья или без зеленого перца горошком с острова Мадагаскар ?

Многие считают Африку темным континентом, но на самом деле пища доступная там не поддается никакому сравнению. Отличная кухня — это не то, насколько причудливо приготовлено блюдо, а скорее — насколько хорошо оно приготовлено и подано к столу. Африканская кухня оказала существенное влияние на креольскую и карибскую кухню, а также является основополагающей для средиземноморской кухни.

У вас может не быть возможности отправиться  в африканские сафари, но благодаря различным рецептам вы можете «посетить» Египет, и попробовать очень вкусную «Фасоль по — египетски» или рискнуть отправиться на побережье и отведать «Шашлык по-мароккански». Когда вам захочется сладкого попробуйте «Марокканское печенье» или «Торт с сухофруктами»

Говорят, что Африка — это дом настоящего барбекю, и это станет очевидным, если вы приготовите такие блюда, как «Отбивные из баранины с медом, чесноком, йогуртом и фасолью барбекю», а на десерт — «Торт с белым шоколадом, кокосом  и орехом пекан». Где бы вы не были, знайте, что если блюдо острое и пряное, то его основные ингредиенты с африканского континента, но даже если не так, Африка в любом случае по достоинству оценит это блюдо вместе с вами.

X
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons