Марокканское печенье

Тонкий аромат пряностей, придает печенью нотки Африканского континента. Отличное   сопровождение утреннего чая или кофе. Изумительно сочетается с чашкой душистого чая с  апельсином и мятой.

 

Ингредиенты 

  • 250 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 30 грамм кунжутных семечек
  • 1 чайную ложку семян фенхеля
  • 1 чайную ложку семян аниса
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка порошка выпечки (разрыхлитель теста)
  • 1 столовую ложку апельсиновой воды
  • 1 яйцо
  • 8 мл растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания печенья

Приготовление

Набор продуктов, который нам нужен

 

 

 

 

 

 

1.  Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песка и 50мл теплой воды. Оставьте смесь на 20 минут для активации дрожжей.

 

 

 

 

 

 

2. Семена фенхеля и аниса размельчите в ступке для того, чтобы освободить и усилить аромат. Можно измельчить семена в кофемолке.

 

 

 

 

 

 

3. Семена кунжута поджарить на сухой сковородке на среднем или маленьком огне, до золотистого цвета. Не забывайте что семена очень мелкие, и жарятся быстро. Жарьте, помешивая, чтобы они не пригорели.

 

 

 

 

 

 

Теперь делаем само тесто.

4. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, кунжут, семена фенхеля, аниса, соль, и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

5. Добавить подготовленные дрожжи. Как видите, они набухли, увеличились в объеме, что является хорошим знаком. Дрожжи готовы к работе

 

 

 

 

 

 

6. Добавить 1 яйцо и   столовую ложку оранжевой воды. Оранжевая вода это цветочная вода,  которая производится из цветков апельсинового дерева. Этот широко употребляемый в странах  Востока ароматизатор, у нас найти довольно трудно. Поэтому можно добавить, например сок апельсина, или другой любимый вами ароматизатор. В нашем случае это был сок апельсина.

 

 

 

 

 

 

7. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.  При перемешивании добавьте растительное масло. И начинайте замешивать тесто, добавляя постепенно теплую воду, пока тесто не станет гладким. Теперь месите тесто еще 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Теперь формируем печенье.

8. Скатайте из теста небольшие шарики.

 

 

 

 

 

 

9. Раскатайте шарики в трубки, и сделайте кольцо. Противень покройте пергаментной бумагой. Положите подготовленные кольца на противень. Прижмите печенье, сделайте кольцо более плоским,  и с помощью ножа надрежьте края печенья, не доходя до края, придавая ему свой неповторимый облик. Можно конечно поступить проще, раскатайте тесто и вырежьте из теста фигуры по вашему усмотрению.

 

 

 

 

 

 

10. Оставьте печенье до выпечки отдохнуть на 15 минут.

11. Разогрейте духовку до 1800

12. Взбейте яйцо с сахаром и смажьте верх печенья.

 

 

 

 

 

 

13. Поместите печенье в духовку и выпекайте 20 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Если вы делаете простые формы печенья, они испекутся быстрее, чем кольца, потому что они тоньше.

 

 

 

 

 

 

 

Охладите печенье и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons