Правила гостеприимства

Теоретически все знают о том, как надо вести себя за столом, но на практике не каждый может правильно встретить гостей или быть приятным и желанным гостем. Правила застольного этикета имеют довольно много нюансов и особенностей, но научиться этому совершенно не сложно.

Любое событие, будь то простая вечеринка или торжество, устраивается дома или при личной встрече или в ресторане начинается с приглашения гостей. На праздничный банкет уместно приглашать гостей лично при встрече или по телефону, и обязательно надо сделать это заранее. У приглашенных должно быть время, чтобы подготовиться.

На крупные торжества, банкеты, свадьбы, юбилеи по правилам этикета отправляют гостям пригласительные открытки, в которой указывают цель торжества, дату, время, и место проведения. Особенным шиком являются открытки, оформленные ручным способом или ручной работы.

В любом случае как бы вы не приглашали устно или письменно сообщите о цели праздника, торжественное ли это событие или просто дружеская вечеринка.

Правильно, приглашать всех гостей одновременно, что бы избежать нежелательных домыслов. Ведь приглашенный в последнюю очередь, может решить, что его не очень хотят видеть и пригласили лишь потому, что кто-то прийти не смог. Такой гость если и придет, будет чувствовать себя неловко, к тому же у него будет мало времени на подготовку к визиту.

Для того что бы избежать неприятных ситуаций сообщите о том, кто еще приглашен на праздник. Люди которые имеют неприязненные отношения вряд ли захотят оказаться в одной компании или, по крайней мере, должны быть к этому готовы.

Новые знакомые в старой сложившейся компании тоже могут чувствовать себя не уютно, поэтому приглашать такого гостя не очень уместно, но если это необходимо, вам придется уделять ему больше внимания.

По этой же причине такие даты как дни рождения и небольшие юбилеи целесообразно отмечать с родственниками и близкими друзьями отдельно от коллег по работе. И удобнее проводить такие мероприятия во второй половине дня.

К нюансам застольного этикета относится еще одно негласное правило. Не стоит приглашать в третий раз того, кто уже дважды на ваше приглашение не откликнулся, даже если он сделал вид, что очень хотел бы попасть на ваш праздник, но не смог. Есть большая вероятность того, что он просто не хочет бывать в вашем доме.

Советы
    Если вы устраиваете званый ужин у себя дома, то планировать его лучше на пятницу или субботу, так как на следующий день вы сможете не только привести свою квартиру в порядок, но и отдохнуть.
    Приглашая гостей к себе в дом, следует заранее подумать о том, какое количество человек вы сможете принять. Нужно рассчитать свои возможности таким образом, чтобы успеть справиться с приготовлениями за 30 минут до прихода гостей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons