Имбирь (ginger)

 

 

 

 

 

Имбирь — многолетнее травянистое растение семейства Имбирные (Zingiberaceae)..  Имбирь в переводе с санскрита singabera, означает  «рогатый корень».  А в России народное название имбиря «белый корень»

Родина имбиря страны Южной Азии. Сегодня его выращивают в Индии, Западной Африке, Ямайке, Китае, Австралии, Индонезии, Барбадосе. В средние века он был завезен в Европу, и использовался как пряность и лекарственное средство, а в начале XIV века  был завезен в Америку, и началось его быстрое распространение.

В кулинарии используется корень имбиря в свежем или сушеном виде (в виде порошка).

В Русской кухне имбирь употреблялся издавна, его добавляли в квас, сбитень, наливки, брагу, настойки, и еще в пряники, куличи, сдобное тесто.

В странах Азии имбирь используется для приготовления пресервов из мяса и рыбы. Он входит в состав приправы карри. Используется для добавления в некоторые сорта чая. А так же используется маринованный имбирь, как дополнение к суши. Так же имбирь используется как самостоятельный продукт: его засахаривают,   делают варенье.

Варенье из имбиря с добавлением апельсиновых корок называется чоу-чоу. И распространено в Китае, Индокитае, Англии и Бирме.

В Индии широко используется мука с добавлением имбиря. Там производят четыре сорта муки с разным процентным содержанием молотого имбиря.

Имбирь используется в приготовлении пива. Такое пиво распространено в Англии, Австралии и США. Так же с имбирем готовят и безалкогольные прохладительные напитки, такие как  имбирный эль…

Как приправа к мясу имбирь используется во многих кухнях. В европейской и американской кухнях в основном используется в соусах для мяса, а вот в азиатских кухнях имбирь добавляют прямо к мясу или птице при приготовлении. Причем мясо при этом не только ароматизируется, но и  становится более мягким.

В кондитерские изделия и сладкие блюда имбирь добавляется повсеместно.  С ним готовят леденцы, кексы, бисквиты, пудинги, печенье и др.

В разные блюда имбирь добавляют в разное время:

в тесто во время замеса, или в конце его,

в мясо за 20 минут до готовности.

в сладкие блюда такие как, муссы, кисели, компоты… за 2 — 5 минут до готовности

в соусы после окончания тепловой обработки.

Норма закладки имбиря 1г на 1 кг теста или мяса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons