Дягиль (apiaceae)

Дягиль, Дудник лекарственный (Archangélica officínalis) — двухлетнее, травянистое, лекарственное растение, обладающее острым пряным ароматом и горьковатым вкусом.

В качестве пряности используют зрелые плоды растения, которые извлекают из  высушенных соцветий,  корневище, зеленые побеги и черешки листьев и свежие листья.

В кондитерских изделиях используют зеленые побеги и корешки листьев.

Корневище используют для ароматизации напитков и рыбы. Высушенные корни измельченные в порошок добавляют в муку для выпечки, в мясные соусы и жареное мясо.

Свежие молодые листочки, имеют нежный, пряный аромат и их используют для приготовления салатов. Сушеную зелень добавляют в супы, и как вкусовую добавку к чаю.

Во Франции дягиль является распространенной, широко используемой  пряностью в кондитерской и ликероводочной промышленности. А свежие корни используют для приготовления цукатов и варенья.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons