Международный конкурс кондитерского искусства 2012 в Париже

3 марта 2012 года в Париже, в выставочном  комплексе Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte стартовал третий Международный конкурс кондитерского искусства Mondial des Arts SucrésСостоится конкурс с 3 по 7 марта 2012 года. В нем принимают участие 16 команд из разных стран. Отличительной особенностью этого года является то, что каждую страну участницу должна представлять  команда, состоящая из двух человек, обязательно мужчины и женщины. Участники конкурса, профессионалы кондитерского искусства.

3-4 марта прошел первый тур соревнований. Участниками этого тура стали команды Ирландии,  Марокко,  России,  Японии, Вьетнама, Сингапура,  Мексики  и Украины.

Украину представляют:

Юлия Ангелова, шеф-кондитер  ресторана «Гольфстрим» в Одессе.

Владимир Прищепа шеф-кондитер ресторана «Волконский Кейзер» в Киеве.

 

 

Интервью с участниками команды Украины

 

Россию представляют:

Юлия Харитонова  в данный момент су-шеф по кондитерскому делу ресторана в московской гостинице «Swissôtel  Красные холмы».

 

 

 

Александр Кислицын   владелец и шеф-кондитер Центра кулинарного мастерства VIP мастеров.  Состоит в Российской Гильдии Шеф-поваров. Был удостоен первой премии мини-кубка Мирового первенства по шоколадному искусству в Париже в 2009 году.  Победитель московского отбора Мирового первенства по шоколадному искусству в году 2008. Призер Международного  Кремлевского кулинарного  кубка в Москве с 2004 по 2008 год.  Лауреат Стамбульского кубка 2007 года.

 

Интервью с участниками команды России

 

Во втором туре, который проходит 5-6 марта своё искусство продемонстрируют участники команд из Франции, Грузии, Швейцарии, Египта, США, Бразилии, Малайзии, Колумбии.

После отмены участия в чемпионате команды Гонконга, впервые в этом конкурсе принимает участие команда Грузии. Её представляют Мариам Тибилашвили и Давид Курашвили.

Задача конкурсантов в течении 20-ти часов (двух дней по 10 часов) представить жюри 13 кулинарных работ.  Кулинарные изделия выполняются на свободную тему, и должны быть приготовлены на месте.

— 1 изделие из пастилажа

— 1 изделие из сахара

— 1 изделие из шоколада

— 3 свежих птифура  (1 тарталетка, пирожное из заварного теста и 1 по выбору участника)

— 3 вида маленьких пирожных   (1 шоколадное, 1 фисташковое, 1 фруктовое)

— 3 шоколадных конфеты  (1 + 1 фруктовый ганаш пралине + 1 по выбору участника)

— 1  Десерт на тарелке (по выбору участника) горячий и холодный

Самый красивый и фееричный конкурс – изящные кондитерские скульптуры из шоколада, карамели и пастилажа.

Международное жюри в составе 32 профессионалов кулинарного искусства будут дегустировать кулинарные изделия и строго оценивать воображение и уровень компетентности каждой команды.

Работы каждой команды будут представлены к рассмотрению 2-х членов жюри. (по два члена  жюри на каждую команду), один оценивает работу, другой дегустирует.

Жюри будет оценивать не только технические, эстетические и вкусовые качества  изделии, но и творческую составляющую, оригинальность, а так же организацию соревнований и взаимодействие между двумя членами команды.

Председатель жюри г-н Паскаль НЬО (Pascal NIAU) будет следить за оценкой результатов соревнований и  гарантирует непредвзятость членов Ассоциации по проведению Международного Конкурса Кондитерского Искусства. Председатель жюри остается нейтральным и не принимает участия в оценке результатов конкурса

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons