Девясил (elecampane)

Девясил (elecampane) —  травянистое, многолетнее растение семейства астровых. Девясил более известен как лекарственное растение.  Мало кто знает что еще в Древнем Риме корни этого  растения  использовали не только как пряность, но и как овощ. Родина девясила Средняя Азия. В настоящее время дикий девясил широко распространен в Азии,  Южной и Средней Европе, встречается и в Северной Америке.

Корневища девясила имеют сильный пряный аромат и горьковатый вкус.  Применяются как пряность для приготовления кондитерских изделий,  шоколада, маринадов для консервирования, рыбных блюд, соусов.  Так же применяется для ароматизации настоек, вермутов, бальзамов.

Добавленный к гарниру девясил сделает его более вкусным и пикантным. Девясил имеет свойство возбуждать аппетит.

Глазированные корневища (сваренные в сахарном сиропе)  приобретают особый аромат, и могут заменить имбирь. Из молодых корней варят варенье.

Из корня девясила получают пищевой краситель синего цвета.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons