Горчица (mustard)

 

 

 

 

 

Горчица (mustard) —    однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных.  Существует три вида — горчица  черная (французская), белая или желтая (английская) и сизая (сарептская, русская).

Плод горчицы — линейный стручок, тонкий, с переплетающимися жилками на створках и тонким носиком. Семена — мелкие шарики, черно-сизые, коричневые или бледно-желтые. В кулинарии используют семена, в целом виде или  в виде порошка. Так же используют горчичное масло.

Вкус у горчицы острый, слегка горьковатый.  Черная горчица считается самым лучшим сортом. Она имеет умеренно острый аромат. Из ее растертых семян готовится столовая горчица лучших сортов, например дижонская.

Семена белой горчицы практически не имеют специфического горчичного запаха, но вкус у них резкий и грубый.  Этот сорт в основном используется для  приготовления горчичного масла. Приготовленная из этих семян горчица  столовая нуждается в добавлении дополнительных пряностей.

Семена горчицы сизой (сарептской), наиболее нам знакомы. Из них делают русскую столовую горчицу.

Используют горчицу для консервирования овощей, грибов, рыбы, для приготовления блюд из овощей. Добавляют в мясные супы, фарш. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего, свиного мяса, различной дичи, подливок. Так же горчицей ароматизируют хлебобулочные изделия, что придает им неповторимый вкус.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons