Бергамот (Citrus bergamia)

Бергамот, апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. С XVII века бергамот выращивают в странах Средиземноморья: в Италии, Испании, Греции и Франции

В Италии, компания  Caffé Sicilia Noto производит мармелад используя фрукты бергамота как основной компонент.

В Греции популярно варенье из кожуры бергамота сваренное с сахаром.

В 1850 году французский кондитер Жан Фредерик Годфруа Лилих из Нанси использовал бергамотовое масло для изготовления особого сорта леденцов — Bergamote de Nancy («Бергамот из Нанси»), которые и сегодня считаются одной из кулинарных достопримечательностей Франции.

Ароматную цедру бергамота добавляют в знаменитый английский сорт чая Earl Gray Tea и делают из нее цукаты.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons