

В гастрономии используют листья и соцветия. У листьев легкий цитрусовый аромат и приятный горьковатый вкус. Используют для приготовления соусов, маринадов, для ароматизации ликеров и кондитерских изделий.
В Закавказье высушенные и перемолотые цветы растения, так называемый «имеретинский шафран», используют для заправки супов, закусок из фасоли, овощей и грецких орехов, а так же чахохбили из курицы.
Бархатцы широко используются в мясных блюдах грузинской кухни. Так же используют в блюдах из рыбы.
Добавьте бархатцы (1-2 цветка на банку 0,5 литра) в маринад для огурцов. Огурцы приобретут необычный пикантный вкус.
Цветки бархатцев можно так же добавить в любой салат из зелени.
В США больше используют другой вид – Tagetes lucida. Mexican marigold (мексиканские бархатцы) или winter tarragon (зимний эстрагон). У листьев этого растения более пряный, чем у эстрагона, вкус с легким акцентом корицы и лакрицы. В кулинарии их используют для маринада. Как пряность употребляется при приготовлении блюд из рыбы, риса, дичи, баранины. При приготовлении майонезов. Добавляют в блюда из птицы, яиц, соусам, мясу. А цветок на стебельке часто используют для ароматизации уксуса.
Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй
Хм… даже такое бывает.
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца
Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие