Бедренец (pimpinella)

Бедренец анисовый (pimpinella) — травянистое, зонтичное растение. В кулинарии используют корень, его выкапывают, моют, очищают, разрезают пополам и сушат на открытом воздухе, в тени. Реже используют листья и семена.

Бедренец имеет слабый, невыразительный вкус, терпкий, слегка вяжущий и освежающий. Его вкус напоминает огурец, сначала вкус слабый, потом пряность чувствуется более выразительно.

Бедренец используют для приготовления рыбы, вареной или запеченной. Так же добавляется в овощные супы, салаты, соусы, в блюда из томата и кольраби. Вкусно добавлять бедренец в блюда из яиц и сыра.

Бедренец хорошо сочетается с лимоном.  Аромат его при этом усиливается и становится более тонким.  Бедренец используется и для изготовления пикантного уксуса (в бутылку с уксусом вложить три хорошо очищенных стебля бедренца-камнеломки — получится крепкий настой).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Бедренец (pimpinella)”

  1. Спасибо за полезную информацию. Надо добавить ваш блог в закладки

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons