Аир (sweet flag)

Аир  — традиционная пряность Индийской и Исламской кухни. Используется корень растения. Известен очень давно. Мы его знаем в основном как лекарственное растение. А вот в странах Востока оно используется как пряность, вместо лаврового листа, корицы и имбиря. Так как корень аира горчит, его употребляют в малых дозах.


Аир используют для приготовления супов, бульонов, соусов, капусты, в основном краснокочанной, мяса жаренного, жаренных овощей, в том числе картофеля.
Так же хорошо использовать для консервирования рыбы. Корень аира придает рыбе пряный аромат и способствует уплотнению.
Используется для приготовления сладких блюд — компотов, киселей, фруктовых супов, салатов.
Корни аира можно засахарить. И тогда это станет самостоятельным блюдом.
Применяется в качестве ароматизатора для ликеров, пива, печенья, кремов, пудингов, для отдушки хлеба.
В Индии применяется для приготовления сладких блюд и компотов.
В Англии и Америке из засахаренных корней аира делали цукаты.
В Турции засахаренные корневища аира дорогое лакомство.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk