Арахисовое печенье.

 

Легкий рецепт арахисового печенья.  Арахис можно заменить миндалем, грецким или любым другим орехом, по вашему вкусу.

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 250г.
Сахар – 100г.
Сливочное масло – 100г.
Порошок для выпечки – 1 пакет (10г.)
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1шт.

Начинка:

Сахар – 100г.
Арахис – 200г.
Вода — 2 ст.л.
Ромовая эссенция — 2 капли.

Приготовление:

Смешать муку, сахар, порошок для выпечки, соль и добавить масло. Вы получите масляную крошку.  Все это можно сделать в миксере.

 

 

 

 

 

 

Добавьте яйцо и вымешивайте тесто до однородной гладкой консистенции. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут

 

 

 

 

 

 

Арахис поджарьте на сухой сковородке. Размельчите арахис с сахаром в блендере, или пропустите через мясорубку. Получится арахисовая масса.  Добавьте 2 ст.л. воды для связки.   Я в воду добавила ромовой эссенции, вы можете добавить любой, любимый вами аромат

 

 

 

 

 

 

На столе расстелите пленку,  слегка присыпьте  мукой и  раскатайте тесто.  Выложите на тесто равномерно арахисовую смесь.

 

 

 

 

 

 

Скрутите рулет. Заверните в пленку, и верните подготовленный рулет в холодильник.

 

 

 

 

 

 

Включите духовку и нагрейте до 180оС.  Накройте противень пергаментной бумагой. Нарежьте рулет на кусочки. Выложите на противень. Выпекайте 12 минут.

 

 

 

 

 

 

Рулетики готовы. Наслаждайтесь

!

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons