Легкий рецепт арахисового печенья. Арахис можно заменить миндалем, грецким или любым другим орехом, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250г.
Сахар – 100г.
Сливочное масло – 100г.
Порошок для выпечки – 1 пакет (10г.)
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1шт.
Начинка:
Сахар – 100г.
Арахис – 200г.
Вода — 2 ст.л.
Ромовая эссенция — 2 капли.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, порошок для выпечки, соль и добавить масло. Вы получите масляную крошку. Все это можно сделать в миксере.
Добавьте яйцо и вымешивайте тесто до однородной гладкой консистенции. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут
Арахис поджарьте на сухой сковородке. Размельчите арахис с сахаром в блендере, или пропустите через мясорубку. Получится арахисовая масса. Добавьте 2 ст.л. воды для связки. Я в воду добавила ромовой эссенции, вы можете добавить любой, любимый вами аромат
На столе расстелите пленку, слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите на тесто равномерно арахисовую смесь.
Скрутите рулет. Заверните в пленку, и верните подготовленный рулет в холодильник.
Включите духовку и нагрейте до 180оС. Накройте противень пергаментной бумагой. Нарежьте рулет на кусочки. Выложите на противень. Выпекайте 12 минут.
Рулетики готовы. Наслаждайтесь