Яблоки в тесте

Осень сезон яблок. Когда, как не сейчас полакомиться таким вкуснейшим блюдом.  Яблоки в тесте готовят многие и у каждой хозяйки свой рецепт.  Предлагаю попробовать и вот такой.  Надеюсь вам понравится.

 

Тесто

Мука 300г

Ванилин 0,75г

Разрыхлитель теста 10г

Соль 1 ч.л.

Масло  200г.

Молоко 100 мл

Начинка

Изюм 2 ст.л.

Грецкие орехи 2 ст.л.

Мед  1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

0,5 ч.л.корицы

Соус

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1/8 ч.л.

Приготовление

Сначала надо сделать соус.  Смешиваем воду, сахар и корицу. Ставим на огонь и варим  15 минут.

Соус варится, можно заняться тестом. Смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель теста, соль.  Просеиваем через сито.

 

 

 

 

 

 

Масло мелко порубить и смешать с мукой.

 

 

 

 

 

 

Добавить молоко и замесить тесто. Тесто поместить в пакет и убрать  в холодильник, пока готовим яблоки.

 

 

 

 

 

 

Яблоки очистить от кожицы, вырезать серединку.  Для того,  чтобы  очищенное яблоко не потемнело, поместите его в ледяную воду.

 

 

 

 

 

 

Грецкие орехи потолочь, но не очень мелко.   Изюм помыть и на 5 минут залить кипятком.  Смешиваем изюм, мед, грецкие орехи, сахар и корицу.  Этой смесью нафаршировать яблоки.

 

 

 

 

 

Раскатываем тесто толщиной 0,3 мм .  Вырезаем квадрат 15 х 15 см.  На тесто кладем фаршированное яблоко, посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей и натираем немного масла. Заворачиваем яблоки.

 

 

 

 

 

Ставим  в  духовку, выпекаем 15-20 мин., при t0— 1800C  Как только вынули  яблоки из духовки, сразу, в горячем виде, полить соусом. Ждем, пока соус впитается и яблочки немного остынут, и наслаждаемся!

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons