Сырники с черничным соусом.

Любимое с детства лакомство. Мы ели сырники со сметаной, вареньем, медом. Ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо. Теперь я готовлю его  своим детям.  Сегодня к сырникам я  сделаю  черничный соус.

 

 

Тесто

Творог  0,5 кг

Сахар    3 ст.л

Соль      1 ч.л

Ванильный сахар 1 пакетик 10г.

Яйца    2 шт.

Мука    3  ст.л.

 

Соус

Сметана 4 ст.л.

Сах. Пудра 2 ст.л.

Варенье черничное 2 ст.л.

 

 Приготовление

Творог разминаем вилкой. Я не перетираю творог через сито. Люблю чтобы в сырниках творог чувствовался.

 

 

 

 

 

 

В творог  добавить   сахар,  соль, ванилин, яйца. Все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Теперь добавить муку. Муки не должно быть много.

 

 

 

 

 

 

Тесто готово. Теперь формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на подсолнечном или сливочном масле.

 

 

 

 

 

 

Обжариваем на маленьком огне с двух сторон, до красивой румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Для черничного соуса, хорошо взбить сметану, черничное варенье и  сахарную пудру.

 

 

 

 

 

 

Подаем сырники с соусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons