Любимое с детства лакомство. Мы ели сырники со сметаной, вареньем, медом. Ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо. Теперь я готовлю его своим детям. Сегодня к сырникам я сделаю черничный соус.
Тесто
Творог 0,5 кг
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Ванильный сахар 1 пакетик 10г.
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Соус
Сметана 4 ст.л.
Сах. Пудра 2 ст.л.
Варенье черничное 2 ст.л.
Приготовление
Творог разминаем вилкой. Я не перетираю творог через сито. Люблю чтобы в сырниках творог чувствовался.
В творог добавить сахар, соль, ванилин, яйца. Все хорошо перемешать.
Теперь добавить муку. Муки не должно быть много.
Тесто готово. Теперь формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на подсолнечном или сливочном масле.
Обжариваем на маленьком огне с двух сторон, до красивой румяной корочки.
Для черничного соуса, хорошо взбить сметану, черничное варенье и сахарную пудру.
Подаем сырники с соусом. Приятного аппетита.