Кабачки в сметане.

Лето, пора овощей и кабачки не являются исключением. Больше всего в моей семье любят кабачки приготовленные таким образом. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит.   Это блюдо  можно кушать как горячим, так и холодным.

 

Ингредиенты

Кабачки 2 кг
Лук 300г
Морковь 300г
Сметана 400г

Приготовление

Кабачки порезать кружками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Кабачки должны быть хорошо обжаренные, будет вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Обжарить все вместе на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Уложите слоями в сотейник, или в посуду в которой будете тушить.

1 слой — на дно, небольшое количество сметаны.

2 слой — кабачки

 

 

 

 

 

 

3 слой — лук с морковью

 

 

 

 

 

 

4 слой — сметана

 

 

 

 

 

 

И  так продолжаем пока не закончатся продукты, последними должны быть кабачки. Верх заливаем сметаной. Ставим тушить, на маленький огонь на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

Блюдо готово, наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons