Крылышки куриные в маринаде.

Самым большим, занимательным событием июня стал Чемпионат Европы 2012 по футболу. Очередной матч чемпионата, это целое событие. Собираются друзья, покупается «море» пива, и конечно же, нужна какая-то закуска. В этот раз мы решили приготовить куриные крылышки к пиву. Вот что у нас получилось.

 

Ингредиенты

Крылышки курные 2кг.
4 зубчика чеснока измельчить
2 ч.л. паприки молотой
1/2 ч.л. перца черного молотого
Перец чили молотый по вкусу
1 ч.л. имбиря свежего (натереть на терке)
3 ст.л. соевого соуса (или 1,5 ст. л. винного уксуса)
2 ч.л. соли
4 ст.л. масла растительного
8 ст.л. кетчупа (или 4ст.л. ложки томат пасты)

Приготовление

Делаем соус. Все ингредиенты (кроме, конечно же, крылышек) хорошо смешиваем. Перец чили мы взяли 1/4 ч.л. Но Вы, берите по своему вкусу.

 

 

 

 

 

 

Крылышки помыть, хорошо перемешать с соусом, и оставить на 20 минут мариноваться.

 

 

 

 

 

 

Духовку нагреть до 200° С. На противень налить немного растительного масла, выложить крылышки и поставить запекаться. Готовность определяем как обычно, проколов крылышко вилкой. Время приготовления 20 — 40 минут, в зависимости от размеров крылышек.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons