Теплый, картофельный салат с беконом.

Вкусный, сытный салат вполне способный заменить второе блюдо.

 

 

 

 

Ингредиенты:
2 кг картофеля (желательно красного сорта)
2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого растительного)
300г бекона
1 зубчик чеснока, измельчить
1 головка красного лука, нарезанного
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана красного вина
1 столовую ложку зернистой горчицы
соль и перец черный молотый по вкусу
1 стебель зеленого лука, нарезанного

Приготовление

Картофель хорошо помыть, так как  запекать его мы будем в кожуре.  Порезать довольно крупно. Разогреть духовку до 190С°.  На лист выпечки налить 1 ст.л. растительного масла, бросьте картофель . Полейте картофель еще одной ложкой растительного масла, хорошо перемешайте. Распределите подготовленный картофель равномерно на листе выпечки. Запекайте в течение 25 минут или пока кончик ножа не будет пронзать картофель легко.

 

 

 

 

 

 

Пока картошка запекается, режем бекон и обжариваем его на растительном масле в течение 2-х минут.

 

 

 

 

 

 

Лук режем полукольцами, чеснок мелко и обжариваем все вместе с беконом еще 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Делаем соус.  Смешиваем красный винный уксус, зерна горчицы, красное вино, соль и перец.

 

 

 

 

 

 

В большой миске смешиваем испеченный картофель, бекон с луком и чесноком  (включая  вытопленный жир бекона) и соус. Добавляем мелко порезанный стебель зеленого лука. Еще раз мягко все перемешиваем и сразу подаем.

 

 

 

 

 

 

Наслаждайтесь! Мягкий, но в то же время в меру острый вкус.

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Chatnk
Show Buttons
Hide Buttons