Рагу, блюдо которое имеет множество вариантов. В общем, то, его можно готовить из всего, что найдется в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, уместно в любое время года.
Ингредиенты
400г мясо, у нас свинина
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 крупных сладких перца
400г кабачков
250г грибов
1200г картофеля
2 зубчика чеснока
2ч.л хмели-сунели
Приготовление
Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. И обжарить на сковороде, с 1 ст.л растительного масла. Выложить в сотейник, или другую емкость, в которой вы будете тушить рагу.
Лук почистить, мелко порезать. И обжарить
Морковь порезать брусочками, добавить к луку, обжарить
Сладкий перец почистить, порезать небольшими брусочками и добавив в сковородку к луку с морковью, обжарить. Все выложить в сотейник к мясу.
Кабачок порезать кубиками, и обжарить на сковороде в 1 ст.л растительного масла. Выложить в сотейник.
Свежие грибы шампиньоны (подойдут любые грибы) режем довольно крупными кусочками. Добавляем 2 ст.л. натертого корня сельдерея и обжариваем на сковороде на растительном масле. Выложить в сотейник.
Картошку почистить, порезать маленькими кубиками. И положить в сотейник. Все хорошо перемешать. Залить мясным бульоном или водой так, чтобы только покрыло содержимое. Посолить, поперчить и поставить тушить на маленьком огне, накрыв крышкой. Готовность блюда определяем по готовности картошки. За пять минут до окончания крышку снять, чтобы дать выпариться лишней воде, добавить 2 зубчика чеснока и хмели-сунели.
Рагу готово. Приятного аппетита!