Архивы за месяц Май, 2012

Суп с фрикадельками и мятой.

  Очень оригинальный рецепт супа, с необычным пикантным вкусом. Если вам не удалось найти свежую мяту, вы можете использовать пару чайных ложек сушеной. Вы также можете заменить овощи в зависимости от сезона, или от того что у вас под рукой.

Пикантный салат из капусты с морковью.

Простой в приготовлении салат из капусты с морковью, особую пикантность которому придает соус.  

Зелень. Делаем контейнер для хранения.

Я довольно часто покупаю  свежие специи.  И, как правило, расходовать быстро их не удается, исключение составляют петрушка и укроп.    Возникает вопрос, как хранить.  Конечно, можно зелень посушить или заморозить, но со свежей  её уже не сравнить.

Марокканское печенье

Тонкий аромат пряностей, придает печенью нотки Африканского континента. Отличное   сопровождение утреннего чая или кофе. Изумительно сочетается с чашкой душистого чая с  апельсином и мятой.  

Африка

Изысканная кухня — это не то, что обычно думают, когда упоминают Африканский континент. Тем не менее, жители Африки сохраняют  кулинарные тайны со времен фараонов. И Африка становится все более привлекательной из-за необычных экзотических ароматов. Каким был бы стейк  «au poivre»  без пряных специй с Марокканского побережья или без зеленого перца горошком с острова Мадагаскар ?

Сервировка стола

   Готовясь к встрече гостей, нужно постараться накрыть праздничный стол со вкусом, ведь в этом случае даже самые простые и незамысловатые блюда будут выглядеть на нем очень аппетитно и красиво.

Правила гостеприимства

Теоретически все знают о том, как надо вести себя за столом, но на практике не каждый может правильно встретить гостей или быть приятным и желанным гостем. Правила застольного этикета имеют довольно много нюансов и особенностей, но научиться этому совершенно не сложно.

Thanx: Ask-cook
Show Buttons
Hide Buttons