Архивы за день Февраль 22nd, 2012

Базилик (basil)

Базилик (basil),  васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский — пряное травянистое растение. В кулинарии используют листья, реже цветы. У базилика  сладко-горьковатый пряный вкус и бальзамический запах.

Асафетида (asafoetida)

 Асафетида (asafoetida),  асмаргок, хинг, илан, ферула вонючая, смола вонючая, чертов кал, дурной дух,  — пряно — ароматическое растение семейства зонтичных.  Известно человеку еще с древнейших времен.  Занесено в «Красную книгу».

Аннато (annato)

Аннато (annato), бикса орельяна (лат. Bíxa orellána) — кустарник или маленькое деревце.  В кулинарии используют его красные семена.  Это растение стало широко известно благодаря красному пигменту содержащемуся в семенах, и получило широкое применение  как пищевой краситель.

Thanx: Ask-cook
Show Buttons
Hide Buttons