Архивы за месяц Декабрь, 2011

Путеводитель в море витаминов.

Некоторые витамины боятся света, другие разрушаются под воздействием воздуха, третьи не переносят жары. В этой публикации мы расскажем, как следует хранить и готовить различные продукты, чтобы сберечь содержащиеся в них жизненно важные для организма вещества, а так же какие продукты обязательно должны быть в вашем рационе.

Основы рационального питания.

Правильно построенное питание способствует сохранению здоровья человека и повышению его трудоспособности. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности расходует энергию и непрерывно тратит вещества, из которых построено его тело.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье», так твердо вошел в нашу жизнь, что мы по праву  относим его блюдам нашим, домашним, хоть и носит он французское название. Да, и  за границей называют его «русский салат».  Почему? Популярный рецепт был изобретен в середине 19-го века французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, владевшим рестораном Эрмитаж на Трубной площади города Москвы.

Миндаль

Бланшировать миндаль-это значит залить орехи кипящей водой, быстро слить ее и ополоснуть холодной водой. Затем нужно слить холодную воду и удалить шелуху с орехов.

Thanx: Ask-cook
Show Buttons
Hide Buttons